La recette, ma recette

Publié le par Cécile

img256/4669/avent19sc6.gif

Pour celles qui le désiraient, voici la recette, enfin voici ma recette, du speculoos

 

Ingrédients :

1 cuillère à café de bicarbonate

2 cuillères à café de mélange d'épices (cannelle et clou de girofle moulu)

1 oeuf

250 gr de farine

150 gr de cassonade

125 gr de beurre

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger la cassonade, le beurre ramoli (pas fondu !) l'oeuf, le bicarbonate et les épices.  Y ajouter la farine petit à petit.

Bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser reposer au frigo pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 175°

Mettre un peu de farine sur la table et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur.

Utilisez des emporte pièces pour faire des formes sympas.

Mettre les speculoos sur une plaque ou une grille recouverte d'une feuille de cuisson durant 10 minutes.

 

Reste plus qu'à déguster une fois refroidis. Bon appétit.

Publié dans Divers

Commenter cet article

papillon-carine 21/12/2006 23:21

Coucou,je trouve ton blog très intéressant, il m'inspire beaucoup pour le mien que j'ai crée il n'y a pas longtemps.J'aurais voulu savoir si tu pouvais me mettre dans tes liens, pour me permettre de faire de nouvelle rencontre créative (sur mon blog tu es déjà dans mes favoris)               Merci,     Amitié    Bis...A+

Sylvied54 20/12/2006 23:21

hum, merci Cécile, j'adore ces gâteaux !!!!!
 

jackie 20/12/2006 22:08

Je connais les spéculos de chez AUCHAN, et je les aime bien. Mais les tiens, je vais les faire pour noel, et je m'en lèche les babines à l'avance. Merci pour la recette!

MarieC 20/12/2006 18:54

rhooo ! mille mercis Cécile de nous faire partager ta recette !!les biscuits belges sont..... miam !!!! ;-)

IsaB 20/12/2006 08:41

Ah oui... bon moi je me contente de manger ceux de BM et de Tantine...;-D Mais ta recette, je vais qd même me la garder... pour un jour...;-D
Bises