Hier c'était mercredi

Publié le par Cécile

Le mercredi les ados rentrent pour déjeuner et ils aiment que je leur prépare de bons petits plats.

Hier je leur ai préparé un cake tomate mozzarella.

Cliquez pour afficher l'image suivante


Je vous livre ma recette ci-dessous.

Ingrédients :
100 gr de tomates séchées
1 boule de mozzarella
du basilic
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de poivre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
100 ml de lait 1/2 écrémé
3 oeufs
25 gr de beurre ramolli (pour le moule)

 

Recette :
1. Préchauffez le four à 200°
2. Coupez les tomates séchées et la mozzarella en petits dés
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre
4. Versez-y l'huile et le lait et mélangez
5. Ajoutez les oeufs, les tomates, la mozzarella et le basilic, mélangez à nouveau
6. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
7. Enfournez durant environ 40 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau au centre : elle doit ressortir sèche)

 

Une fois cuit l'intérieur du cake ressemble à ceci

Cliquez pour afficher l'image suivante

Ca donne envie non ?

 

Petits conseils diététiques :
1. La mozzarella allégée fait très bien l'affaire
2. Préférez du lait écrémé à du 1/2 écrémé
3. Utilisez un moule type "Flexipan" vous épargnerez ainsi les 25 gr de beurre (c'est mieux que rien !)

img214/1496/bacuisinierexq5.gif

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci pour la recetteCa me semble delicieux !
Répondre
T
Euhhhhhhhh y en  reste encore ???Comment ça NON !!!!!!!!!!!!Pffffffffffffffff c'est vraiment trop injuste.
Répondre
G
mmmm ça donne envie. merci pour les astuces. ;oD
Répondre
C
Miam ! à tester d'urgence !! Merci
Répondre
A
merci pour cette recette qui m'a l'air bien appétissante ! bizzoux
Répondre