Hier c'était mercredi
Hier je leur ai préparé un cake tomate mozzarella.
Je vous livre ma recette ci-dessous.
Ingrédients :
100 gr de tomates séchées
1 boule de mozzarella
du basilic
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de poivre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
100 ml de lait 1/2 écrémé
3 oeufs
25 gr de beurre ramolli (pour le moule)
Recette :
1. Préchauffez le four à 200°
2. Coupez les tomates séchées et la mozzarella en petits dés
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre
4. Versez-y l'huile et le lait et mélangez
5. Ajoutez les oeufs, les tomates, la mozzarella et le basilic, mélangez à nouveau
6. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
7. Enfournez durant environ 40 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau au centre : elle doit ressortir sèche)
Une fois cuit l'intérieur du cake ressemble à ceci
Ca donne envie non ?
Petits conseils diététiques :
1. La mozzarella allégée fait très bien l'affaire
2. Préférez du lait écrémé à du 1/2 écrémé
3. Utilisez un moule type "Flexipan" vous épargnerez ainsi les 25 gr de beurre (c'est mieux que rien !)